A bruschetta de batata é uma ótima opção para substituir o pão que costuma ser utilizado na receita e muitas vezes não é vegano. As batatas ainda são uma excelente fonte de carboidratos complexos, que são a principal fonte de energia do corpo, além conter uma variedade de vitaminas, minerais essenciais e fibras.
Ingredientes
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2 batatas grandes com casca
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1 colher de sopa de azeite
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Sal a gosto
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2 dentes de alho médios
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Folhas de manjericão frescas
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340 gramas de tomate
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1 colher de sopa suco de limão
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1 colher de sopa vinagre balsâmico
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1 abacate maduro grande
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Com uma faca bem afiada, corte as batatas em rodelas de ½ centímetro de espessura, evitando que fiquem mais finas do que isso para suportarem o recheio.
- Coloque as batatas na assadeira, regue com azeite e misture para que fiquem uniformemente cobertas pelo azeite. Em seguida, espalhe as batatas pela assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas, e tempere com sal fino.
- Asse as batatas no forno por 25 a 35 minutos, até ficarem douradas, virando as rodelas no meio do processo.
- Enquanto isso, prepare o recheio colocando alho, manjericão e tomates em um processador, pulsando até os tomates estarem cortados em pequenos cubos.
- Misture o preparado com suco de limão, vinagre balsâmico e sal, deixando marinar.
- Um pouco antes das batatas estarem prontas, corte o abacate em cubos pequenos e adicione à mistura do recheio.
- Após retirar as batatas do forno, coloque uma colher de recheio no topo de cada rodela, tendo cuidado para escorrer o excesso de suco do preparado.
- Sirva ainda quente.