O brownie vegano com creme de maracujá é uma sobremesa deliciosa que combina a intensidade do chocolate com a leve acidez e frescor do maracujá. Essa versão do brownie não leva ingredientes de origem animal, sendo perfeita para veganos ou para quem deseja reduzir o consumo de produtos de origem animal sem abrir mão do sabor.
Essa combinação é perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para matar a vontade de um doce sofisticado e cheio de sabor.
Ingredientes
Brownie
Creme
Modo de preparo
Brownie
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
- Em seguida, coloque a pasta de amendoim, a água e pouco mais da metade do chocolate. Misture.
- Espalhe a massa em uma assadeira untada e coloque o restante do chocolate picado por cima.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
Creme
- Coloque a castanha de caju, 1 xícara de água, a polpa do maracujá, o amido de milho, 1/4 xícara de chá de açúcar e o sal no liquidificador e bata até obter um creme liso.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e deixe na geladeira até esfriar.
- Em uma panela coloque o restante do açúcar, da água e as sementes.
- Leve ao fogo médio e espere 10 minutos para engrossar.
- Transfira para um pote e deixe esfriar na geladeira.
- Depois de esfriarem, bata o creme de maracujá com uma espátula, espalhe sobre o brownie e por cima despeje a calda das sementes.
- Sirva e aproveite.