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EXPLOSÃO DE SABORES

Receita de brownie vegano com creme de maracujá

7 de fevereiro de 2025
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O brownie vegano com creme de maracujá é uma sobremesa deliciosa que combina a intensidade do chocolate com a leve acidez e frescor do maracujá. Essa versão do brownie não leva ingredientes de origem animal, sendo perfeita para veganos ou para quem deseja reduzir o consumo de produtos de origem animal sem abrir mão do sabor.

Essa combinação é perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para matar a vontade de um doce sofisticado e cheio de sabor.

Ingredientes

Brownie

Creme

Modo de preparo

Brownie

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
  2. Em seguida, coloque a pasta de amendoim, a água e pouco mais da metade do chocolate. Misture.
  3. Espalhe a massa em uma assadeira untada e coloque o restante do chocolate picado por cima.
  4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.

Creme

  1. Coloque a castanha de caju, 1 xícara de água, a polpa do maracujá, o amido de milho, 1/4 xícara de chá de açúcar e o sal no liquidificador e bata até obter um creme liso.
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  3. Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e deixe na geladeira até esfriar.
  4. Em uma panela coloque o restante do açúcar, da água e as sementes.
  5. Leve ao fogo médio e espere 10 minutos para engrossar.
  6. Transfira para um pote e deixe esfriar na geladeira.
  7. Depois de esfriarem, bata o creme de maracujá com uma espátula, espalhe sobre o brownie e por cima despeje a calda das sementes.
  8. Sirva e aproveite.

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