O brownie é uma sobremesa de origem norte-americana que se popularizou em todo o mundo. Ele é conhecido por sua textura densa e sabor intenso de chocolate. Tradicionalmente, o brownie é feito com ingredientes como farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos e bastante chocolate ou cacau. A combinação desses ingredientes resulta em um bolo que é mais denso e úmido do que um bolo comum, muitas vezes com uma crosta mais firme na parte superior e um interior macio e ligeiramente pegajoso.
A versão vegana do brownie é feita sem ingredientes de origem animal, como ovos e manteiga. Em vez disso, utiliza substitutos para manter a textura e o sabor característicos do brownie tradicional.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de amido de milho
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de chia
- 4 colheres de água
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- castanhas a gosto (para massa e decoração)
Modo de preparo
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Coloque a chia de molho nas 4 colheres de água por 10 minutos
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Em uma tigela misture o açúcar, o cacau e o amido de milho.
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Em seguida adicione e misture a chia e o azeite.
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Ao final bata as amêndoas com água no liquidificador e misture tudo na tigela.
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Unte um tabuleiro com azeite de oliva e acrescente as castanhas na massa e/ou por cima.
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Asse por 25 minutos a 160° C.