EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de brownie vegano

23 de agosto de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Mariana Costa

O brownie é uma sobremesa de origem norte-americana que se popularizou em todo o mundo. Ele é conhecido por sua textura densa e sabor intenso de chocolate. Tradicionalmente, o brownie é feito com ingredientes como farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos e bastante chocolate ou cacau. A combinação desses ingredientes resulta em um bolo que é mais denso e úmido do que um bolo comum, muitas vezes com uma crosta mais firme na parte superior e um interior macio e ligeiramente pegajoso.

A versão vegana do brownie é feita sem ingredientes de origem animal, como ovos e manteiga. Em vez disso, utiliza substitutos para manter a textura e o sabor característicos do brownie tradicional.

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar 
  • 3/4 de xícara de amido de milho
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 4 colheres de água
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • castanhas a gosto (para massa e decoração)

Modo de preparo

  1. Coloque a chia de molho nas 4 colheres de água por 10 minutos

  2. Em uma tigela misture o açúcar, o cacau e o amido de milho.
  3. Em seguida adicione e misture a chia e o azeite.
  4. Ao final bata as amêndoas com água no liquidificador e misture tudo na tigela.
  5. Unte um tabuleiro com azeite de oliva e acrescente as castanhas na massa e/ou por cima.
  6. Asse por 25 minutos a 160° C.

    Você viu?

    Ir para o topo