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TRADICIONAL DO BRASIL

Receita de broa de fubá vegana

11 de novembro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A broa de fubá é um alimento tradicional da culinária brasileira, especialmente nas regiões Sudeste e Sul. Sua origem remonta ao período colonial, quando o milho, trazido pelos indígenas, se tornou um dos ingredientes base da dieta. O fubá (farinha de milho) era amplamente utilizado pelos colonos portugueses, que adaptaram receitas tradicionais de pães e bolos ao novo ingrediente disponível no Brasil.

Essa receita tem influências da culinária portuguesa, especialmente da “broa de milho” de Portugal, que é um pão denso e ligeiramente doce. No Brasil, a broa de fubá foi transformada, ganhando um toque mais suave e adoçado, com variações que incluem erva-doce, coco, ou mesmo queijo.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e o fermento em um recipiente e misture.
  2. Adicione o óleo vegetal e o leite vegetal gradualmente até a massa ficar fácil de modelar.
  3. Faça bolinhas de tamanhos iguais com a massa e posicione-as em uma forma untada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
  5. Retire do forno e aguarde esfriar.
  6. Sirva e aproveite.

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