EnglishEspañolPortuguês

CRIATIVO

Brigadeiro vegano de avocado

23 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Débora Cruz/Jornada Vegana

Avocado é um tipo de abacate, menor, mais rico em gordura e mais firme do que o abacate consumido em larga escala no Brasil. O avocado por muito tempo foi cultivado aqui apenas para importação, mas hoje já é possível achá-lo em muitos mercados.

O brigadeiro de avocado é uma delícia saudável que mostra como é possível comer um doce tradicionalmente brasileiro em uma releitura vegana saudável e saborosa.

Com uma consistência parecida com a de brigadeiro de colher, serve para rechear tortas, usar como cobertura de bolos… E o melhor de tudo é que esse brigadeiro dispensa o uso de leite condensado.

Ingredientes

  • 1 avocado bem maduro
  • 2 colheres de sopa de demerara ou outro açúcar de sua preferência
  • 1 colher de melado de cana (opcional)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de achocolatado ou cacau em pó

Modo de preparo

  1. Abra e retire da casca do avocado colocando-o no liquidificador juntamente com a água, o açúcar de sua preferência, o achocolatado e o melado;
  2. Bata bem, vá parando para misturar até formar uma pasta homogênea;
  3. Consuma gelado. Conserve na geladeira por até 5 dias.

    Você viu?

    Ir para o topo