Se tem uma combinação que nunca falha, é a de chocolate com praticidade — e melhor ainda quando é 100% vegana! Esses bombons veganos de chocolate são perfeitos para matar a vontade de doce de forma mais consciente, sem abrir mão do sabor. Feitos com ingredientes simples e deliciosos, eles são ideais para um lanchinho rápido, uma sobremesa charmosa ou até para presentear alguém especial nessa páscoa.
Ingredientes
- 2 xícara castanha de caju crua
- 7 tâmaras
- 2 colheres de sopa calda de chocolate (feita com cacau 100%, açúcar de coco e leite vegetal)
- 1 pitada de sal
- 100 g chocolate 70% cacau
- 2 colheres de sopa óleo de coco
Modo de preparo
-
Deixe as tâmaras e as castanhas de caju de molho em água quente por 15 minutos, em bowls diferentes.
-
Depois de 15 minutos escorra a agua e separe os ingredientes.
-
Bata as castanhas de caju em um processador até virarem uma farofa de fina para média.
-
Adicione as tâmaras ao processador e bata por 30 segundos.
-
Acrescente o sal e a calda de chocolate e bata por mais 1 min até ficar consistente e ”grudento”.
-
Com a ajuda de uma colher, para que fiquem com tamanhos aproximados, pegue a mistura do processador e faça bolinhas com a massa como se fossem brigadeiros.
-
Coloque essa bolinhas em uma prato ou forma forrados com papel manteiga.
-
Leve a geladeira por 10 minutos.
-
Retire da geladeira depois de 10 minutos e ajuste as bolinhas com a mão para que fiquem mais perfeitas.
-
Leve ao congelador por 30 minutos para que fiquem bem duras.
-
Derreta o chocolate 70% em banho maria juntamente com o óleo de coco.
-
Retire as bolinhas do congelador.
-
Com o chocolate 70% derretido e ainda quente, mergulhe cada bolinha de massa gelada dentro dele para que fique com casquinha e coloque de volta no prato.
-
Depois de mergulhar todas as bolinhas no chocolate, volte com o prato para a geladeira por uns 10 min só para o chocolate endurecer mais rápido.
-
Sirva.