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PÁSCOA

Receita de bombom vegano de chocolate

17 de abril de 2025
2 min. de leitura
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Foto: Hugo Leopoldino

Se tem uma combinação que nunca falha, é a de chocolate com praticidade — e melhor ainda quando é 100% vegana! Esses bombons veganos de chocolate são perfeitos para matar a vontade de doce de forma mais consciente, sem abrir mão do sabor. Feitos com ingredientes simples e deliciosos, eles são ideais para um lanchinho rápido, uma sobremesa charmosa ou até para presentear alguém especial nessa páscoa.

Ingredientes

  • 2 xícara castanha de caju crua
  • 7 tâmaras
  • 2 colheres de sopa calda de chocolate (feita com cacau 100%, açúcar de coco e leite vegetal)
  • 1 pitada de sal
  • 100 g chocolate 70% cacau
  • 2 colheres de sopa óleo de coco

Modo de preparo

  1. Deixe as tâmaras e as castanhas de caju de molho em água quente por 15 minutos, em bowls diferentes.
  2. Depois de 15 minutos escorra a agua e separe os ingredientes.
  3. Bata as castanhas de caju em um processador até virarem uma farofa de fina para média.
  4. Adicione as tâmaras ao processador e bata por 30 segundos.
  5. Acrescente o sal e a calda de chocolate e bata por mais 1 min até ficar consistente e ”grudento”.
  6. Com a ajuda de uma colher, para que fiquem com tamanhos aproximados, pegue a mistura do processador e faça bolinhas com a massa como se fossem brigadeiros.
  7. Coloque essa bolinhas em uma prato ou forma forrados com papel manteiga.
  8. Leve a geladeira por 10 minutos.
  9. Retire da geladeira depois de 10 minutos e ajuste as bolinhas com a mão para que fiquem mais perfeitas.
  10. Leve ao congelador por 30 minutos para que fiquem bem duras.
  11. Derreta o chocolate 70% em banho maria juntamente com o óleo de coco.
  12. Retire as bolinhas do congelador.
  13. Com o chocolate 70% derretido e ainda quente, mergulhe cada bolinha de massa gelada dentro dele para que fique com casquinha e coloque de volta no prato.
  14. Depois de mergulhar todas as bolinhas no chocolate, volte com o prato para a geladeira por uns 10 min só para o chocolate endurecer mais rápido.
  15. Sirva.

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