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SOBREMESA

Receita de bombom vegano

14 de maio de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução | Receitas

Se você está em busca de uma delícia vegana para adoçar seus momentos, esta receita de bombom vegano é a escolha perfeita! Com uma combinação irresistível de tâmara, nozes e gergelim, envolvida em chocolate meio amargo vegano e um toque de flor de sal, esses bombons são uma explosão de sabor e textura.

Ingredientes

  • 200 gramas de tâmara picada
  • Água quente para hidratar a tâmara
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 7 gramas de gergelim branco torrado
  • 250 gramas de chocolate meio amargo fracionado vegano
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque 200 gramas de tâmara picada em um recipiente de vidro e acrescente água quente até cobrir. Deixe hidratar por 1 hora.
  2. Escorra as tâmaras em uma paneira e descarte o caldo. Reserve a fruta.
  3. Em um processador, adicione 100 gramas de nozes picadas e 7 gramas de gergelim branco torrado. Bata por alguns segundos.
  4. Depois, junte a tâmara hidratada e ligue o processador mais uma vez.
  5. Cubra a tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Você pode usar o filme plástico nesta etapa.
  6. Retire a tigela da geladeira e modele os bombons com as mãos. Disponha os bombons em uma assadeira e leve-a para o congelador por 2 horas.
  7. Derreta 250 gramas de chocolate meio amargo fracionado vegano em banho-maria. Quando estiver pronto, leve o chocolate para outro recipiente.
  8. Retire os bombons do congelador e passe cada um pelo chocolate derretido. Use dois garfos para ajudar.
  9. Forre um tabuleiro com papel-manteiga e coloque o bombom em cima. Finalize com flor de sal a gosto e sirva.

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