Se você está em busca de uma delícia vegana para adoçar seus momentos, esta receita de bombom vegano é a escolha perfeita! Com uma combinação irresistível de tâmara, nozes e gergelim, envolvida em chocolate meio amargo vegano e um toque de flor de sal, esses bombons são uma explosão de sabor e textura.
Ingredientes
- 200 gramas de tâmara picada
- Água quente para hidratar a tâmara
- 100 gramas de nozes picadas
- 7 gramas de gergelim branco torrado
- 250 gramas de chocolate meio amargo fracionado vegano
- Flor de sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque 200 gramas de tâmara picada em um recipiente de vidro e acrescente água quente até cobrir. Deixe hidratar por 1 hora.
- Escorra as tâmaras em uma paneira e descarte o caldo. Reserve a fruta.
- Em um processador, adicione 100 gramas de nozes picadas e 7 gramas de gergelim branco torrado. Bata por alguns segundos.
- Depois, junte a tâmara hidratada e ligue o processador mais uma vez.
- Cubra a tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Você pode usar o filme plástico nesta etapa.
- Retire a tigela da geladeira e modele os bombons com as mãos. Disponha os bombons em uma assadeira e leve-a para o congelador por 2 horas.
- Derreta 250 gramas de chocolate meio amargo fracionado vegano em banho-maria. Quando estiver pronto, leve o chocolate para outro recipiente.
- Retire os bombons do congelador e passe cada um pelo chocolate derretido. Use dois garfos para ajudar.
- Forre um tabuleiro com papel-manteiga e coloque o bombom em cima. Finalize com flor de sal a gosto e sirva.