EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de bolo vegano de limão siciliano e mirtilos

12 de julho de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A receita de bolo vegano de limão siciliano e mirtilos não é apenas deliciosa, mas também oferece muitos benefícios para a saúde. Incorporar limões sicilianos e mirtilos na dieta pode trazer uma série de benefícios à saúde devido às suas propriedades nutritivas e antioxidantes.

O limão siciliano é uma excelente fonte de vitamina C, que é um antioxidante poderoso que ajuda a proteger as células dos danos causados pelos radicais livres. A vitamina C também fortalece o sistema imunológico.

Já os mirtilos são conhecidos por seu alto teor de antioxidantes, especialmente antocianinas, que ajudam a proteger o corpo contra o envelhecimento e doenças como o câncer.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o açúcar, o sumo de limão, o óleo, a água, a baunilha, as raspas de limão e misture bem.
  2. Em outra tigela, coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de amêndoas e misture.
  3. Despeje no recipiente dos secos, a mistura dos líquidos e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o fermento, os mirtilos e misture até incorporar.
  5. Transfira para uma forma de bolo inglês untada, salpique as amêndoas por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

    Você viu?

    Ir para o topo