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VERSÁTIL

Receita de bolo salgado vegano

30 de outubro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O bolo salgado vegano é uma excelente opção para quem segue uma alimentação baseada em vegetais ou quer experimentar algo diferente e saudável. Ele é versátil e pode ser preparado com diversos vegetais, farinhas, temperos e recheios à base de plantas, sendo uma alternativa sem ingredientes de origem animal, como ovos, leite ou queijos convencionais.

O bolo salgado vegano é uma opção saborosa e nutritiva, ideal para lanches, festas ou refeições principais.

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a páprica, o orégano e misture bem.
  2. Adicione o tomate picado e sem sementes, a cenoura ralada, a cebola picadinha, a azeitona picada, o alho-poró picado e misture novamente.
  3. Acrescente o fermento, o vinagre, o óleo, a água e mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  5. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  6. Desenforme o bolo e despeje por cima.
  7. Aproveite.

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