O bolo de milho é uma iguaria tradicional em muitas partes do mundo, especialmente na América Latina. Sua origem remonta às culturas indígenas pré-colombianas das Américas, onde o milho era um alimento básico e fundamental na dieta desses povos.
É um a receita frequentemente servida como sobremesa, lanche ou café da manhã em muitas partes do nosso continente, mas também ganhou popularidade em outros lugares do mundo devido à sua textura única e sabor reconfortante.
Ingredientes
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos;
- Depois, bata o leite, a água, o óleo e o milho no liquidificador, até obter um creme homogêneo;
- Despeje o creme de milho nos ingredientes secos e misture usando um batedor de arame ou espátula;
- Em seguida, unte uma assadeira média usando a manteiga vegana e polvilhando fubá;
- Coloque a massa na assadeira, espalhando com a espátula, e asse em forno preaquecido a 220 ºC, por cerca de 30 minutos;
- Depois, espere amornar e desenforme sobre um prato, com o auxílio de uma faca. Está pronto, sirva e aproveite essa delícia!