EnglishEspañolPortuguês

SIMPLES

Receita de bolo de laranja vegano

8 de outubro de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Com Caju

O bolo de laranja vegano é uma versão deliciosa e sem ingredientes de origem animal da tradicional receita de bolo de laranja. Esse bolo é ideal para pessoas que seguem uma dieta vegana ou que procuram opções mais saudáveis, sem laticínios ou ovos, mas com o mesmo sabor e textura macia.

Esse bolo é perfeito para um café da tarde ou como sobremesa leve, com um toque refrescante de laranja. Além de ser mais sustentável, é uma escolha mais ética, já que não envolve o uso de ingredientes de origem animal.

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara de suco de laranja

  • 1/3 de xícara de óleo vegetal

  • 3/4 de xícara de açúcar

  • Raspas de laranja

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara de suco de laranja

  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Bolo

  1. Pré aqueça o forno na temperatura de 180º
  2. Em um recipiente, misture o suco de laranja, o óleo vegetal e o açúcar
  3. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos, depois as raspas de laranja
  4. Finalize misturando o fermento em pó delicadamente até obter uma massa homogênea
  5. Transfira a massa para uma forma untada com óleo vegetal e leve ao forno por 30-35 minutos ou até a massa dourar

Calda

  1. Em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo até começar a ferver e engrossar
  3. Desligue e aguarde alguns minutos antes de servir com o bolo

    Você viu?

    Ir para o topo