O bolo de fubá tornou-se popular em todo o Brasil devido à sua simplicidade, sabor reconfortante e textura macia. Ele é frequentemente servido no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhado de café preto ou chá.
Ao longo dos anos, o bolo de fubá tornou-se parte integrante da cultura alimentar brasileira, sendo apreciado em todas as regiões do país. Sua popularidade também se estende a festas e celebrações, onde é frequentemente servido como uma sobremesa tradicional.
Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 tampinha (chá) de fermento em pó
- 1 pacotinho de erva doce em grão
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de açúcar (pode ser o cristal ou o refinado)
- 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- Óleo de soja e fubá mimoso para untar e enfarinhar a fôrma
- Opcional: substitua uma das xícaras de água por uma xícara de leite de coco
Modo de preparo
- Primeiramente unte e enfarinhe uma fôrma média redonda com aro, dessas para pudim, usando o óleo de soja e o fubá.
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos.
- Enquanto o forno está pré-aquecendo, numa batedeira bata todos os ingredientes, menos o fermento, na segunda velocidade.
- Diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó.
- Coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada, sacuda com cuidado a fôrma para não formar bolhas de ar, diminua o forno para a temperatura mínima e leve a massa para assar por cerca de 45 a 50 minutos.
- Não abra o forno antes de 45 minutos.
- O bolo vai estar assado, mas ainda clarinho, então aumente a temperatura para média alta e deixe mais 10 minutos.
- Desligue o forno e retire o bolo, deixe esfriar e reserve.
- Leve à geladeira e sirva somente no dia seguinte.