EnglishEspañolPortuguês

SUBSTITUTO PERFEITO

Receita de bolo de festa vegano

17 de março de 2025
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Delicious Everyday

O bolo de festa vegano é uma ótima opção para quem quer celebrar sem ingredientes de origem animal. Ele pode ser tão delicioso e fofinho quanto um bolo tradicional, usando substituições inteligentes.

Ingredientes

Bolo

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo (pode-se usar sem glúten)
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • ¾ xícara de manteiga vegana sem sal
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de purê de maçã
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Uma pitada de sal

Cobertura

  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de manteiga vegana sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de leite de coco

Modo de preparo

Bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte duas formas médias para bolo. Gosto de usar óleo de coco e farinha de trigo!
  2. Na batedeira (ou com um mixer de mão), bata a manteiga e o açúcar por cerca de 2 minutos. Adicione o purê de maçã e as essências. Misture até incorporar.
  3. Adicione o leite e o vinagre. Misture novamente.
  4. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.
  5. Incorpore os ingredientes secos aos molhados aos poucos. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  6. Despeje a massa igualmente nas duas formas. Asse por cerca de 40 minutos, ou até um palito espetado no centro sair limpo.
  7. Deixe esfriar completamente antes de rechear e cobrir.

Cobertura

  1. Na batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Adicione o açúcar, uma xícara de cada vez, batendo bem entre cada adição.
  2. Adicione a baunilha e o leite e incorpore com uma espátula, até chegar na consistência desejada.

Montagem

  1. Quando os bolos estiverem completamente frios, desenforme-os. Coloque um dos bolos no prato e cubra-o com a cobertura.
  2. Esse é o momento de rechear com qualquer coisa que você quiser: chocolate, frutas frescas, geleias, compotas, doce de leite vegano, pastas de amendoim ou castanha. Deixe a imaginação de levar! Gosto muito de colocar pêssegos em calda picados junto com a cobertura! Ele traz um frescor e um gostinho de verão maravilhoso!
  3. Depois, coloque o outro bolo por cima. Cubra com a cobertura novamente.
  4. Para decorar, gosto de usar frutas frescas (principalmente frutas vermelhas), folhas de menta e hortelã, ou até confeitos já prontos (como gotas de chocolate). Outra opção interessante é colocar coco ralado em volta do bolo e por cima dele!
  5. Depois de decorar, sirva e aproveite!

    Você viu?

    Ir para o topo