O bolo de chocolate vegano simples é uma delícia fácil de fazer, sem ingredientes de origem animal, mas com muito sabor! É perfeito pra quando bate aquela vontade de um doce reconfortante, mas você quer manter tudo 100% vegetal.
Ingredientes
Massa
-
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
-
1 xícara de açúcar
-
4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
-
Pitada de sal
-
1/2 xícara de óleo vegetal
-
1 1/2 xícaras de leite vegetal ou água
-
2 colheres de sopa de chia hidratada (modo abaixo)
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
1 colher de chá de vinagre
Cobertura
-
150 gr de chocolate meio amargo
-
200 ml de leite de coco cremoso
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma com óleo vegetal e cacau em pó (a utilizada na receita foi uma forma redonda de 25 cm de diâmetro por 5 cm de altura)
- Coloque a chia em uma xícara com 6 colheres de sopa de água, deixe hidratar.
- Em um recipiente, misture os ingredientes secos exceto o fermento.
- Adicione o óleo vegetal e o leite aos poucos, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione a chia hidratada na massa e misture novamente.
- Por último, coloque o fermento e o vinagre e misture delicadamente somente até tudo se incorporar.
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos, ou até espetar o centro do bolo e o palito sair completamente limpo.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas.
- Acrescente o leite de coco cremoso e misture.
- Faça furos no bolo, e logo em seguida despeje a cobertura.
- Está pronto!