EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de bolo de chocolate vegano simples

16 de abril de 2025
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Com Caju

O bolo de chocolate vegano simples é uma delícia fácil de fazer, sem ingredientes de origem animal, mas com muito sabor! É perfeito pra quando bate aquela vontade de um doce reconfortante, mas você quer manter tudo 100% vegetal.

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícaras de  farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%

  • Pitada de sal

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1 1/2 xícaras de leite vegetal ou água

  • 2 colheres de sopa de chia hidratada (modo abaixo)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de vinagre

Cobertura

  • 150 gr de chocolate meio amargo

  • 200 ml de leite de coco cremoso

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma com óleo vegetal e cacau em pó (a utilizada na receita foi uma forma redonda de 25 cm de diâmetro por 5 cm de altura)
  2. Coloque a chia em uma xícara com 6 colheres de sopa de água, deixe hidratar.
  3. Em um recipiente, misture os ingredientes secos exceto o fermento.
  4. Adicione o óleo vegetal e o leite aos poucos, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Adicione a chia hidratada na massa e misture novamente.
  6. Por último, coloque o fermento e o vinagre e misture delicadamente somente até tudo se incorporar.
  7. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos, ou até espetar o centro do bolo e o palito sair completamente limpo.
  8. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas.
  9. Acrescente o leite de coco cremoso e misture.
  10. Faça furos no bolo, e logo em seguida despeje a cobertura.
  11. Está pronto!

    Você viu?

    Ir para o topo