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SOBREMESA CLÁSSICA

Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate vegano

31 de julho de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate vegano é uma versão deliciosa e saudável do tradicional bolo de cenoura, adaptado para ser livre de ingredientes de origem animal. Esse bolo é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa saborosa, mas com uma pegada mais saudável e consciente.

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 2 cenouras cruas batidas no liquidificador com um pouco de água
  • 1 colher cheia de fermento químico em pó para bolo

Cobertura

  • 1/3 de xícara de chocolate em pó sem derivados animais (checar na embalagem)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de creme vegetal (margarina 100% vegetal sem derivados animais) ou óleo de coco
  • 2 a 3 colheres de água

Modo de preparo

Massa

  1. Misture a farinha, açúcar, sal, óleo e a mistura de cenoura numa bacia, mexendo com uma colher de pau
  2. A consistência deve ser cremosa, não muito líquida, nem pesada para mexer.
  3. Após a mistura estar uniforme, adicione fermento, mexendo delicadamente.
  4. Leve ao forno para assar em temperatura média, até sentir cheiro de bolo, aproximadamente 45 minutos.
  5. Assim que ficar pronto, fure com a ponta de uma faca para conferir se está seco no meio
  6. Aproveite para fazer mais furos, para a cobertura penetrar e deixa o bolo ainda mais gostoso.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes numa panelinha no fogo médio por alguns minutos até a calda encorpar.
  2. Despeje imediatamente sobre o bolo.

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