O bolo de cenoura com cobertura de chocolate vegano é uma versão deliciosa e saudável do tradicional bolo de cenoura, adaptado para ser livre de ingredientes de origem animal. Esse bolo é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa saborosa, mas com uma pegada mais saudável e consciente.
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de óleo
- 2 cenouras cruas batidas no liquidificador com um pouco de água
- 1 colher cheia de fermento químico em pó para bolo
Cobertura
- 1/3 de xícara de chocolate em pó sem derivados animais (checar na embalagem)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de creme vegetal (margarina 100% vegetal sem derivados animais) ou óleo de coco
- 2 a 3 colheres de água
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha, açúcar, sal, óleo e a mistura de cenoura numa bacia, mexendo com uma colher de pau
- A consistência deve ser cremosa, não muito líquida, nem pesada para mexer.
- Após a mistura estar uniforme, adicione fermento, mexendo delicadamente.
- Leve ao forno para assar em temperatura média, até sentir cheiro de bolo, aproximadamente 45 minutos.
- Assim que ficar pronto, fure com a ponta de uma faca para conferir se está seco no meio
- Aproveite para fazer mais furos, para a cobertura penetrar e deixa o bolo ainda mais gostoso.
Cobertura
- Leve todos os ingredientes numa panelinha no fogo médio por alguns minutos até a calda encorpar.
- Despeje imediatamente sobre o bolo.