O bolo de carne vegano é uma alternativa ao tradicional bolo de carne feito com ingredientes de origem animal. Ele é preparado com uma combinação de vegetais, leguminosas, grãos e especiarias, oferecendo uma opção saborosa e nutritiva para quem segue uma dieta vegana ou simplesmente deseja reduzir o consumo de carne.
Este prato é uma excelente opção para refeições familiares, ocasiões especiais ou como uma parte de um buffet de pratos veganos.
Ingredientes
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela, adicione o azeite, as cebolas, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos. Na metade do tempo, mexa as cebolas;
- Destampe a panela, deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo elas na metade do tempo;
- Acrescente a lentilha, as folhas de louro, os cravos, a água, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos com a panela semi tampada;
- Forre uma forma de bolo inglês (preferencialmente de silicone) com ketchup e reserve;
- Assim que a água da lentilha secar, desligue o fogo, retire as folhas de louro, os cravos e transfira para um recipiente grande;
- Amasse bem até quebrar todas as lentilhas;
- Coloque a quinoa, a semente de chia, o sal, o chimichurri, a páprica doce, o tomilho, misture bem e transfira para a forma;
- Nivele e pressione a massa;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos;
- Desenforme e sirva.