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PRATO PRINCIPAL

Receita de bolo de carne vegano

27 de junho de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O bolo de carne vegano é uma alternativa ao tradicional bolo de carne feito com ingredientes de origem animal. Ele é preparado com uma combinação de vegetais, leguminosas, grãos e especiarias, oferecendo uma opção saborosa e nutritiva para quem segue uma dieta vegana ou simplesmente deseja reduzir o consumo de carne.

Este prato é uma excelente opção para refeições familiares, ocasiões especiais ou como uma parte de um buffet de pratos veganos.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, adicione o azeite, as cebolas, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos. Na metade do tempo, mexa as cebolas;
  3. Destampe a panela, deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo elas na metade do tempo;
  4. Acrescente a lentilha, as folhas de louro, os cravos, a água, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos com a panela semi tampada;
  5. Forre uma forma de bolo inglês (preferencialmente de silicone) com ketchup e reserve;
  6. Assim que a água da lentilha secar, desligue o fogo, retire as folhas de louro, os cravos e transfira para um recipiente grande;
  7. Amasse bem até quebrar todas as lentilhas;
  8. Coloque a quinoa, a semente de chia, o sal, o chimichurri, a páprica doce, o tomilho, misture bem e transfira para a forma;
  9. Nivele e pressione a massa;
  10. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos;
  11. Desenforme e sirva.

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