Essa delícia vai te surpreender! Perfeita para servir no chá da tarde, cada mordida revela um sabor incrível. A aveia, a cenoura e a maçã formam uma combinação irresistível com a canela, as castanhas ou passas, (ingredientes opcionais nesta receita) que chega a redefinir o conceito de bolo.
Fica bom mesmo, vale a pena experimentar!
Ingredientes
- 2 maçãs pequenas picadas e sem casca
- 2 cenouras médias raladas
- 3 colheres de sopa de chia ou linhaça + 9 colheres de água (para dar liga)
- ½ xícara de óleo de coco ou outro vegetal
- 1 xícara de açúcar mascavo, demerara ou de coco
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- ½ xícara de castanhas picadas ou passas (opcional)
Modo de preparo
- Misture a chia ou linhaça com a água e deixe descansar por 10 minutos até formar um gel;
- No liquidificador, bata as maçãs, o açúcar, o óleo e o gel de chia (ou linhaça) até formar um creme liso;
- Na tigela, misture a farinha de aveia, a canela e o fermento. Depois junte o creme a essa mistura, mexa bem, acrescente as cenouras raladas e se optar, as castanhas ou passas;
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de aveia ou aveia. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por em média 40 minutos ou até dourar. Quando passar no teste do palito, já pode desligar o fogo;
- Após esfriar um pouco, desenforme o bolo, prepare seu chá preferido para acompanhar (recomendo o de canela) e aproveite cada pedacinho!