EnglishEspañolPortuguês

CHÁ DA TARDE

Receita de bolo de aveia com cenoura e maçã

5 de outubro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: IA

Essa delícia vai te surpreender! Perfeita para servir no chá da tarde, cada mordida revela um sabor incrível. A aveia, a cenoura e a maçã formam uma combinação irresistível com a canela, as castanhas ou passas, (ingredientes opcionais nesta receita) que chega a redefinir o conceito de bolo.

Fica bom mesmo, vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 maçãs pequenas picadas e sem casca
  • 2 cenouras médias raladas
  • 3 colheres de sopa de chia ou linhaça + 9 colheres de água (para dar liga)
  • ½ xícara de óleo de coco ou outro vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo, demerara ou de coco
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
  • ½ xícara de castanhas picadas ou passas (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture a chia ou linhaça com a água e deixe descansar por 10 minutos até formar um gel;
  2. No liquidificador, bata as maçãs, o açúcar, o óleo e o gel de chia (ou linhaça) até formar um creme liso;
  3. Na tigela, misture a farinha de aveia, a canela e o fermento. Depois junte o creme a essa mistura, mexa bem, acrescente as cenouras raladas e se optar, as castanhas ou passas;
  4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de aveia ou aveia. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por em média 40 minutos ou até dourar. Quando passar no teste do palito, já pode desligar o fogo;
  5. Após esfriar um pouco, desenforme o bolo, prepare seu chá preferido para acompanhar (recomendo o de canela) e aproveite cada pedacinho!

    Você viu?

    Ir para o topo