Na busca por um doce sofisticado e delicioso, este bolo de amêndoas é uma escolha certeira.
Com um charme irresistível, esta iguaria combina a textura suave e úmida com o sabor rico e adocicado do ingrediente principal.
É Ideal para ocasiões especiais ou para satisfazer sua vontade por doce.
Ingredientes
Secos
- 2 xícaras de farinha de amêndoas/farinha de amêndoas branqueada
- 1 ½ xícara de farinha de trigo comum ou sem glúten
- 1 xícara de açúcar refinado
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de raspas de limão ou laranja (opcional)
- 1 pitada de sal
Líquidos
- 1 xícara de leite vegetal
- ½ xícara de óleo neutro, azeite de oliva leve ou manteiga vegana derretida
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã ou suco de limão (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de essência de amêndoas
Decoração (opcional)
- ½ xícara de amêndoas laminadas
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte ou forre com papel manteiga uma forma com fundo removível de 20cm de diâmetro e pelo menos 5cm de altura;
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos até ficarem homogêneos;
- Em outra tigela, misture todos os líquidos;
- Adicione os líquidos aos secos e misture até incorporar e ficar uma massa espessa;
- Despeje na forma, alise o topo e polvilhe as amêndoas laminadas;
- Asse por 50-60 minutos até passar no teste do palito (migalhas úmidas são normais, se preferir o centro mais cremoso, asse 5 minutos a menos);
- Deixe esfriar por 30 minutos na forma, depois transfira para uma grande;
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.