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ELEGÂNCIA

Receita de bolo de amêndoas vegano

10 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução/Instagram

Na busca por um doce sofisticado e delicioso, este bolo de amêndoas é uma escolha certeira.

Com um charme irresistível, esta iguaria combina a textura suave e úmida com o sabor rico e adocicado do ingrediente principal.

É Ideal para ocasiões especiais ou para satisfazer sua vontade por doce.

Ingredientes

Secos

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas/farinha de amêndoas branqueada
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo comum ou sem glúten
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de raspas de limão ou laranja (opcional)
  • 1 pitada de sal

Líquidos

  • 1 xícara de leite vegetal
  • ½ xícara de óleo neutro, azeite de oliva leve ou manteiga vegana derretida
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã ou suco de limão (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de essência de amêndoas

Decoração (opcional)

  • ½ xícara de amêndoas laminadas
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte ou forre com papel manteiga uma forma com fundo removível de 20cm de diâmetro e pelo menos 5cm de altura;
  2. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos até ficarem homogêneos;
  3. Em outra tigela, misture todos os líquidos;
  4. Adicione os líquidos aos secos e misture até incorporar e ficar uma massa espessa;
  5. Despeje na forma, alise o topo e polvilhe as amêndoas laminadas;
  6. Asse por 50-60 minutos até passar no teste do palito (migalhas úmidas são normais, se preferir o centro mais cremoso, asse 5 minutos a menos);
  7. Deixe esfriar por 30 minutos na forma, depois transfira para uma grande;
  8. Polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.

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