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NUTRITIVO

Receita de bolinhos de brócolis e couve-flor

27 de fevereiro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Os bolinhos de brócolis e couve-flor são uma opção saborosa e muito saudável de petisco para fazer no seu dia a dia. Entre todos os ingredientes nutritivos presentes na receita estão o brócolis, a couve-flor e a cenoura, que nos trazem muitos benefícios.

O brócolis é uma excelente fonte de vitaminas C e K, fibras, folato e minerais como cálcio e potássio. Os nutrientes presentes nele têm sido associados a benefícios cardiovasculares, ajudando a reduzir o risco de doenças do coração.

Couve-flor é baixa em calorias, mas rica em vitaminas C e K, além de fornecer fibras e uma variedade de antioxidantes. Contém compostos que têm efeitos anti-inflamatórios.

A cenoura é conhecida por ser uma excelente fonte de beta-caroteno, que é convertido em vitamina A no corpo, contribuindo para a saúde ocular e da pele. O beta-caroteno também desempenha um papel na manutenção de um sistema imunológico saudável.

Ingredientes

  • Brócolis e couve-flor, tanto a parte da flor quanto o caule (cerca de 500g no total)
  • 250g de cenoura picada
  • 1 batata doce pequena, cozida e amassada
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de farinha de tapioca
  • 2 colheres de chá de sal
  • Punhado de coentro picado
  • Azeite para fritar
  • Molho de pimenta doce com suco de limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela cozinhe o Brócolis, Couve-Flor e as cenouras, em seguida escorra a agua e pique bem os vegetais. Você pode utilizar um liquidificador e pulsar aos pouco para não moer demais os vegetais. É possível usar o processador também.
  2. Coloque todos os vegetais picados em uma tigela e misture com os ingredientes restantes (exceto o molho e azeite).
  3. Com as mãos forme pequenas bolinhas como as da foto. Em seguida, passe elas em um prato com farinha de arroz como se fosse empanar. Leve os bolinhos para a geladeira e deixe por aproximadamente 15 minutos.
  4. Enquanto isso leve ao fogo uma panela com azeite e aqueça o azeite. Depois de aquecido coloque os bolinhos para fritar.
  5. Quando estiverem douradinhos é só tirar e servir com o molho de pimenta.

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