Os bolinhos de brócolis e couve-flor são uma opção saborosa e muito saudável de petisco para fazer no seu dia a dia. Entre todos os ingredientes nutritivos presentes na receita estão o brócolis, a couve-flor e a cenoura, que nos trazem muitos benefícios.
O brócolis é uma excelente fonte de vitaminas C e K, fibras, folato e minerais como cálcio e potássio. Os nutrientes presentes nele têm sido associados a benefícios cardiovasculares, ajudando a reduzir o risco de doenças do coração.
Couve-flor é baixa em calorias, mas rica em vitaminas C e K, além de fornecer fibras e uma variedade de antioxidantes. Contém compostos que têm efeitos anti-inflamatórios.
A cenoura é conhecida por ser uma excelente fonte de beta-caroteno, que é convertido em vitamina A no corpo, contribuindo para a saúde ocular e da pele. O beta-caroteno também desempenha um papel na manutenção de um sistema imunológico saudável.
Ingredientes
- Brócolis e couve-flor, tanto a parte da flor quanto o caule (cerca de 500g no total)
- 250g de cenoura picada
- 1 batata doce pequena, cozida e amassada
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 xícara de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de farinha de tapioca
- 2 colheres de chá de sal
- Punhado de coentro picado
- Azeite para fritar
- Molho de pimenta doce com suco de limão
Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe o Brócolis, Couve-Flor e as cenouras, em seguida escorra a agua e pique bem os vegetais. Você pode utilizar um liquidificador e pulsar aos pouco para não moer demais os vegetais. É possível usar o processador também.
- Coloque todos os vegetais picados em uma tigela e misture com os ingredientes restantes (exceto o molho e azeite).
- Com as mãos forme pequenas bolinhas como as da foto. Em seguida, passe elas em um prato com farinha de arroz como se fosse empanar. Leve os bolinhos para a geladeira e deixe por aproximadamente 15 minutos.
- Enquanto isso leve ao fogo uma panela com azeite e aqueça o azeite. Depois de aquecido coloque os bolinhos para fritar.
- Quando estiverem douradinhos é só tirar e servir com o molho de pimenta.