O bolinho vegano de feijão preto é uma opção deliciosa, nutritiva e sustentável para quem busca um petisco saudável ou um acompanhamento saboroso. Ele é rico em proteínas, fibras e minerais, além de ser naturalmente livre de produtos de origem animal.
Ingredientes
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o feijão com um pouco de água.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, adicionando a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma massa mais consistente.
- Tempere com sal e pimenta se achar necessário.
- Desligue, transfira a massa para um prato e leve para gelar.
- Em uma frigideira regada com azeite, refogue o alho e a couve.
- Tempere com sal, pimenta, limão e reserve.
- Faça bolinhas com a massa de feijoada e recheie com a couve refogada.
- Passe os bolinhos na água e depois na farinha de mandioca.
- Frite em óleo quente até dourar um pouco.
- Sirva e aproveite.