O bolinho de legumes é uma preparação popular em diversas culturas, conhecida por ser nutritiva, versátil e saborosa. Geralmente, ele é feito a partir de uma mistura de legumes variados, como cenoura, abobrinha, batata, couve-flor, espinafre, entre outros. Esses ingredientes são ralados ou picados e misturados com temperos e farinha.
A massa resultante é moldada em pequenas porções, que podem ser fritas ou assadas, dependendo da preferência ou da busca por uma opção mais saudável. O bolinho de legumes pode ser servido como aperitivo, acompanhamento ou até mesmo como parte de um prato principal.
Ingredientes
- 5 batatas médias descascadas e picadas
- 1 berinjela média descascada e picada
- 1 abóbora japonesa descascada e picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- Cebolinha, sal e azeite a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma forma, coloque o azeite, o sal e os legumes e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
- Após, transfira os legumes para o liquidificador, adicione o alho, a cebolinha e o coentro e bata até triturar bem.
- Acrescente a farinha de trigo e de aveia e bata por mais 2 minutos.
- Em seguida, molde os bolinhos, passe na farinha de rosca e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Depois, frite os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os sobre um recipiente com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Repita o processo com todos os bolinhos, espere esfriar e sirva em seguida.