EnglishEspañolPortuguês

SABOROSO

Receita de bolinho de grão-de-bico

25 de março de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O bolinho de grão-de-bico é uma receita deliciosa, nutritiva e versátil, muito popular na culinária vegana. Ele pode ser frito, assado ou feito na air fryer, sendo uma excelente opção de petisco, acompanhamento ou até mesmo substituto de hambúrguer.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 8 horas;
  2. Após o tempo de molho, escorra a água e enxágue a leguminosa;
  3. Transfira para uma panela de pressão com as 4 xícaras de água. Tampe, leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos, contados após pegar pressão. Desligue o fogo em seguida e aguarde soltar a pressão para abrir a panela;
  4. Em um processador, coloque o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a páprica picante e o sal. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura consistente;
  5. Retire do processador, divida a massa em pequenas porções e molde em formato de bolinhas;
  6. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os bolinhos até dourarem;
  7. Agora é só servir. Bom apetite!

    Você viu?

    Ir para o topo