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PETISCO

Receita de bolinho de feijão vegano

27 de julho de 2024
1 min. de leitura
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Foto: GNT

O bolinho de feijão vegano é uma opção deliciosa e nutritiva para quem segue uma dieta baseada em plantas. É uma maneira saborosa de incluir mais leguminosas na sua dieta, aproveitando os benefícios nutricionais do feijão, como fibras, proteínas e minerais essenciais. Além disso, é uma opção versátil e prática para diversas ocasiões.

Ingredientes

  • Uma e meia xícara de chá de feijão-fradinho
  • 1 cebola média
  • 1 rodela de gengibre
  • Meia pimenta dedo-de-moça
  • Meia xícara de chá de água (para misturar)
  • 1 colher de chá de nível sal (sal marinho em flocos)
  • 4 xícaras de óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

  1. Prepare os grãos embebendo e descascando com 2 dias de antecedência.
  2. Coloque os grãos em um liquidificador resistente e comece a pulsar até ficar homogêneo.
  3. Adicione um quarto de xícara de água de cada vez para facilitar o processo de mistura.
  4. Adicione a cebola, gengibre e pimenta dedo de moça no liquidificador e pulse até ficar homogêneo.
  5. Adicione o sal e misture na massa.
  6. Aqueça o óleo de cozinha em uma panela pequena ou média.
  7. Com as mãos, forme pequenos bolinhos com a massa.
  8. Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  9. Agora é só servir.

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