O bolinho de feijão vegano é uma opção deliciosa e nutritiva para quem segue uma dieta baseada em plantas. É uma maneira saborosa de incluir mais leguminosas na sua dieta, aproveitando os benefícios nutricionais do feijão, como fibras, proteínas e minerais essenciais. Além disso, é uma opção versátil e prática para diversas ocasiões.
Ingredientes
- Uma e meia xícara de chá de feijão-fradinho
- 1 cebola média
- 1 rodela de gengibre
- Meia pimenta dedo-de-moça
- Meia xícara de chá de água (para misturar)
- 1 colher de chá de nível sal (sal marinho em flocos)
- 4 xícaras de óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
- Prepare os grãos embebendo e descascando com 2 dias de antecedência.
- Coloque os grãos em um liquidificador resistente e comece a pulsar até ficar homogêneo.
- Adicione um quarto de xícara de água de cada vez para facilitar o processo de mistura.
- Adicione a cebola, gengibre e pimenta dedo de moça no liquidificador e pulse até ficar homogêneo.
- Adicione o sal e misture na massa.
- Aqueça o óleo de cozinha em uma panela pequena ou média.
- Com as mãos, forme pequenos bolinhos com a massa.
- Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- Agora é só servir.