O bolinho de feijão fradinho com ora-pro-nóbis é uma iguaria típica da culinária brasileira, que combina ingredientes regionais para criar um prato nutritivo e saboroso.
Também conhecido como feijão-de-corda ou feijão macassa, o feijão fradinho é uma variedade de feijão muito consumida no Nordeste do Brasil. Ele é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, sendo um excelente alimento para a dieta.
Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata) é uma planta da família das cactáceas, bastante apreciada na culinária brasileira, especialmente em Minas Gerais. Suas folhas são comestíveis e ricas em proteínas, vitaminas A e C, ferro, cálcio e fibras, sendo considerada uma planta de alto valor nutritivo e um ótimo complemento alimentar.
Ingredientes
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola picadinha. Deixe refogar por 1 minuto com o alho (não deixe dourar);
- Em seguida, adicione as folhas de ora-pro-nóbis, uma pitada de sal e refogue até que estejam macias. Reserve para esfriar;
- Para a massa, com o feijão ainda na água do demolho, esfregue os grãos para soltar as cascas e descarte-as;
- Escorra toda a água e, em um processador, triture o feijão cru (até obter pedacinhos pequenos, não deixando chegar no ponto de pasta);
- Pique a pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos e junte à massa de feijão;
- Adicione sal, cominho e farinha de linhaça. Com o auxílio de uma colher, misture bem;
- Depois, pegue uma porção da massa (cerca de uma colher de sopa cheia) e abra;
- Recheie com o refogado de ora-pro-nóbis já frio e feche, modelando em uma bolinha;
- Repita o processo com o restante da massa;
- Em uma panela com óleo quente, em fogo médio para baixo, frite os bolinhos e, em seguida, escorra-os em papel-toalha;
- Agora é só servir. Bom apetite!