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PETISCO

Receita de bolinho de feijão fradinho

21 de junho de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O bolinho de feijão fradinho com ora-pro-nóbis é uma iguaria típica da culinária brasileira, que combina ingredientes regionais para criar um prato nutritivo e saboroso.

Também conhecido como feijão-de-corda ou feijão macassa, o feijão fradinho é uma variedade de feijão muito consumida no Nordeste do Brasil. Ele é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, sendo um excelente alimento para a dieta.

Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata) é uma planta da família das cactáceas, bastante apreciada na culinária brasileira, especialmente em Minas Gerais. Suas folhas são comestíveis e ricas em proteínas, vitaminas A e C, ferro, cálcio e fibras, sendo considerada uma planta de alto valor nutritivo e um ótimo complemento alimentar.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola picadinha. Deixe refogar por 1 minuto com o alho (não deixe dourar);
  3. Em seguida, adicione as folhas de ora-pro-nóbis, uma pitada de sal e refogue até que estejam macias. Reserve para esfriar;
  4. Para a massa, com o feijão ainda na água do demolho, esfregue os grãos para soltar as cascas e descarte-as;
  5. Escorra toda a água e, em um processador, triture o feijão cru (até obter pedacinhos pequenos, não deixando chegar no ponto de pasta);
  6. Pique a pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos e junte à massa de feijão;
  7. Adicione sal, cominho e farinha de linhaça. Com o auxílio de uma colher, misture bem;
  8. Depois, pegue uma porção da massa (cerca de uma colher de sopa cheia) e abra;
  9. Recheie com o refogado de ora-pro-nóbis já frio e feche, modelando em uma bolinha;
  10. Repita o processo com o restante da massa;
  11. Em uma panela com óleo quente, em fogo médio para baixo, frite os bolinhos e, em seguida, escorra-os em papel-toalha;
  12. Agora é só servir. Bom apetite!

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