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NUTRITIVO

Receita de bolinho de espinafre vegano

23 de maio de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O bolinho de espinafre é um prato apreciado em várias culturas ao redor do mundo, conhecido por sua versatilidade e valor nutritivo. Embora ele não tenha uma origem única e definida, ele é encontrado em diversas culinárias como no Oriente Médio, na Itália e na Índia.

O espinafre é um vegetal rico em nutrientes, fornecendo uma excelente fonte de vitaminas A, C, K e ácido fólico, além de minerais como ferro e cálcio. Incorporar espinafre em bolinhos é uma maneira saborosa de aumentar a ingestão desses nutrientes, especialmente para crianças ou pessoas que podem não gostar de espinafre em sua forma natural.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa tigela ou no liquidificador bata a farinha de grão com a água e tempere com um pouco de sal. Quando estes ingredientes estiverem bem misturados a consistência será semelhante a ovo batido.
  2. Leve ao fogo uma frigideira com um fio de óleo ou de azeite e refogue o espinafre com o alho picado. Deixe por 3-5 minutos, mexendo de vez em quando, até o espinafre soltar água e murchar.
  3. Misture o espinafre e alho refogados com os ingredientes do primeiro passo. Esquente o óleo para fritar e coloque fritando algumas colheradas da mistura de bolinho de espinafre sem ovo até dourar.
  4. Retire seus bolinhos de espinafre fritos para um prato com papel absorvente e deixe por 1 minuto, para eliminar o excesso de óleo.

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