O bolinho de espinafre é um prato apreciado em várias culturas ao redor do mundo, conhecido por sua versatilidade e valor nutritivo. Embora ele não tenha uma origem única e definida, ele é encontrado em diversas culinárias como no Oriente Médio, na Itália e na Índia.
O espinafre é um vegetal rico em nutrientes, fornecendo uma excelente fonte de vitaminas A, C, K e ácido fólico, além de minerais como ferro e cálcio. Incorporar espinafre em bolinhos é uma maneira saborosa de aumentar a ingestão desses nutrientes, especialmente para crianças ou pessoas que podem não gostar de espinafre em sua forma natural.
Ingredientes
Modo de preparo
- Numa tigela ou no liquidificador bata a farinha de grão com a água e tempere com um pouco de sal. Quando estes ingredientes estiverem bem misturados a consistência será semelhante a ovo batido.
- Leve ao fogo uma frigideira com um fio de óleo ou de azeite e refogue o espinafre com o alho picado. Deixe por 3-5 minutos, mexendo de vez em quando, até o espinafre soltar água e murchar.
- Misture o espinafre e alho refogados com os ingredientes do primeiro passo. Esquente o óleo para fritar e coloque fritando algumas colheradas da mistura de bolinho de espinafre sem ovo até dourar.
- Retire seus bolinhos de espinafre fritos para um prato com papel absorvente e deixe por 1 minuto, para eliminar o excesso de óleo.