EnglishEspañolPortuguês

CAFÉ DA TARDE

Receita de bolinho de chuva vegano

1 de abril de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O bolinho de chuva é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, especialmente popular em dias chuvosos, daí o nome. É um quitute simples, porém delicioso, que remete a memórias afetivas e momentos de conforto.

É comum que o bolinho de chuva seja servido como um lanche ou sobremesa, acompanhado de uma xícara de café ou chá.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • chocolate granulado a gosto
  • canela a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de fermento químico para bolo
  • aproximadamente 1/4 de xícara de água
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes, a água por último aos poucos, porque a massa não pode ficar líquida, nem muito pesada.
  2. Mexa delicadamente, até começar a levantar algumas bolhas.
  3. Coloque 2 dedos de óleo numa panelinha e ligue o fogo
  4. Assim que estiver quente, vá despejando a massa, às colheradas.
  5. Retire rapidamente do óleo com um garfo e deixe escorrendo em um prato com papel toalha
  6. Depois de frito, polvilhe açúcar e canela por cima.

    Você viu?

    Ir para o topo