O bolinho de chuva é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, especialmente popular em dias chuvosos, daí o nome. É um quitute simples, porém delicioso, que remete a memórias afetivas e momentos de conforto.
É comum que o bolinho de chuva seja servido como um lanche ou sobremesa, acompanhado de uma xícara de café ou chá.
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- chocolate granulado a gosto
- canela a gosto
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de fermento químico para bolo
- aproximadamente 1/4 de xícara de água
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, a água por último aos poucos, porque a massa não pode ficar líquida, nem muito pesada.
- Mexa delicadamente, até começar a levantar algumas bolhas.
- Coloque 2 dedos de óleo numa panelinha e ligue o fogo
- Assim que estiver quente, vá despejando a massa, às colheradas.
- Retire rapidamente do óleo com um garfo e deixe escorrendo em um prato com papel toalha
- Depois de frito, polvilhe açúcar e canela por cima.