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TRADICIONAL

Receita de bobó de palmito

16 de março de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O bobó de palmito é uma deliciosa alternativa vegana ao tradicional bobó de camarão, um prato típico da culinária brasileira originário da região nordeste do país. Enquanto o bobó de camarão é preparado com camarões refogados em um creme espesso de mandioca, leite de coco e temperos, o bobó de palmito substitui os camarões por palmito, proporcionando uma opção vegetariana ou vegana igualmente saborosa.

Ingredientes

  • 1/2 colher de sobremesa de manteiga vegana ou óleo de girassol
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 3 tomates maduros cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente a gosto
  • 500g de mandioca descascada
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 colher de sobremesa de cominho em pó
  • 200g de palmito cortado em fatia finas
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 punhado de coentro picadinho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2 litro de água.
  2. Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio.
  3. Remova a água e reserve o palmito.
  4. Cozinhe a mandioca separadamente e reserve.
  5. Enquanto isso, em outra panela, esquente a manteiga vegana e adicione o cominho.
  6. Quando começar a levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça.
  7. Refogue por cerca de dois minutos e então coloque os temperos em pó.
  8. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  9. Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a desmanchar.
  10. Adicione o sal e desligue o fogo.
  11. Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada.
  12. Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
  13. Sirva em seguida com coentro picado em cima.

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