A berinjela empanada é muito versátil e saudável. Além dos benefícios já presentes no legume, como as vitaminas e fibras oferecidas, nessa receita a berinjela não é frita, transformando-a em uma opção saborosa e crocante, mas mantendo as baixas calorias do alimento.
Ela ainda é muito versátil, podendo ser utilizada em outras receitas, como um acompanhamento em alguns pratos e até um petisco.
Ingredientes
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes necessários para preparar essa receita de berinjela empanada vegana. A quantidade de farinha de trigo poderá variar, dependendo da marca do produto.
- Comece cortando a berinjela em rodelas (não muito finas, nem muito grossas). O truque aqui é que o corte da berinjela não pode ser muito grossa, pois assim ela não ficará tão crocante.
- Deixe as rodelas de molho em uma vasilha com água e um pouco de vinagre por cerca de 10 minutos.
- Depois desse processo, escorra a berinjela e enxugue cada rodela com um pano limpo ou papel toalha. Isso irá garantir que as rodelas tenham aderência melhor ao creme do empanado. Quando estiverem enxutas, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Prepare o creme para o empanado, juntando a farinha de trigo com a água, o sal e o açafrão, até que fique homogêneo.
- Passe a rodela de berinjela nesse creme, escorrendo o excesso, dando leves sacudidas com o garfo.
- Depois passe na mistura da farinha de rosca com o fubá e retire o excesso. Repita o processo até terminar as rodelas de berinjela.
- Numa assadeira untada com azeite de oliva, acomode as rodelas de berinjela e leve-as para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos, virando o lado na metade do tempo para garantir que assem corretamente e ganhem esse tom dourado.
- Prontinho! Sua berinjela empanada vegana assada está pronta para ser saboreada!