Bauru vegano é uma versão sem ingredientes de origem animal do tradicional sanduíche Bauru, uma receita clássica brasileira que tem origem na cidade de Bauru, no interior de São Paulo. A versão vegana adapta os ingredientes para uma versão 100% à base de plantas, mantendo o sabor e a essência do sanduíche original.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água, o açúcar e o óleo.
- Adicione a farinha aos poucos, em seguida, o sal e o fermento.
- Quando a massa estiver difícil de misturar, sove em uma bancada por 5 minutos.
- Molde uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano limpo e deixe dentro do micro-ondas ou forno desligado por 40 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e abra na bancada com a ajuda de um rolo.
- Coloque o recheio no meio da massa.
- Puxe as laterais da massa em direção ao meio, como se fosse dobrar roupa.
- Feche bem e corte em 4 pedaços.
- Repita os 4 últimos passos com a segunda parte da massa.
- Acomode os pedaços de bauru em uma forma rasa com farinha e deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos.
- Em outra tigela, misture o melado, a água e o azeite.
- Pincele sobre os baurus.
- Asse em forno preaquecido a 230°C por cerca de 15 a 20 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.