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CLÁSSICO

Receita de batata gratinada vegana

27 de março de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A batata gratinada é um prato clássico da culinária, reconfortante e frequentemente servida como acompanhamento em muitas refeições. A versão vegana substitui o queijo sem perder o sabor.

Esta receita serve seis porções bem servidas. Seu tempo médio de preparo é de 50 minutos.

Ingredientes

Base

Molho

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe por 10 minutos até que fiquem macias.
  2. Corte em fatias e reserve.
  3. Corte a cebola em rodelas e reserve.
  4. Em seguida, coloque no liquidificador os ingredientes do molho e bata bem.
  5. Em um refratário acomode parte do molho, as batatas, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde.
  6. Depois, acomode as fatias de cebola e mais molho.
  7. Repita as camadas até finalizar o molho.
  8. Salpique levedura nutricional por cima.
  9. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

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