A batata gratinada é um prato clássico da culinária, reconfortante e frequentemente servida como acompanhamento em muitas refeições. A versão vegana substitui o queijo sem perder o sabor.
Esta receita serve seis porções bem servidas. Seu tempo médio de preparo é de 50 minutos.
Ingredientes
Base
Molho
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe por 10 minutos até que fiquem macias.
- Corte em fatias e reserve.
- Corte a cebola em rodelas e reserve.
- Em seguida, coloque no liquidificador os ingredientes do molho e bata bem.
- Em um refratário acomode parte do molho, as batatas, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde.
- Depois, acomode as fatias de cebola e mais molho.
- Repita as camadas até finalizar o molho.
- Salpique levedura nutricional por cima.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.