EnglishEspañolPortuguês

JANTAR

Receita de batata assada com catupiry e bacon veganos

25 de abril de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A receita de batata assada com catupiry e bacon veganos é uma opção perfeita para o jantar. Nessa versão queijo cremoso tradicional ganha uma nova versão feita com inhame e a carne de porco frita é feita à base de proteína de soja. Essa combinação é uma explosão de sabores e texturas que certamente vai agradar a todos.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para fazer o catupiry, bata o inhame, água morna, sal, azeite, suco do limão e a levedura nutricional em um liquidificador até formar um creme liso e espesso.
  2. Reserve.
  3. Na hora de fazer o “bacon”, aqueça o óleo em uma panela e coloque a proteína de soja.
  4. Adicione o sal, o shoyu e a fumaça em pó. Mexa bem até dourar.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Com um garfo, fure as batatas por toda sua volta e abra-as ao meio.
  7. Leve ao micro-ondas de 5 a 7 minutos.
  8. Quando a batata estiver cozida, faça um corte reto na parte superior e abra cuidadosamente.
  9. Separe parte do miolo da batata e amasse-a até obter uma pasta.
  10. Tempere o interior das batatas como preferir.
  11. Em uma panela, doure o alho e a cebola.
  12. Adicione a batata amassada e o catupiry. Misture bem.
  13. Desligue o fogo e adicione o bacon vegano.
  14. Use essa mistura para rechear a batata, usando os aditivos que preferir.
  15. Leve-as ao forno por 15 minutos a 250 °C.
  16. Retire do forno e sirva. Bom apetite.

    Você viu?

    Ir para o topo