A receita de batata assada com catupiry e bacon veganos é uma opção perfeita para o jantar. Nessa versão queijo cremoso tradicional ganha uma nova versão feita com inhame e a carne de porco frita é feita à base de proteína de soja. Essa combinação é uma explosão de sabores e texturas que certamente vai agradar a todos.
Ingredientes
Modo de preparo
- Para fazer o catupiry, bata o inhame, água morna, sal, azeite, suco do limão e a levedura nutricional em um liquidificador até formar um creme liso e espesso.
- Reserve.
- Na hora de fazer o “bacon”, aqueça o óleo em uma panela e coloque a proteína de soja.
- Adicione o sal, o shoyu e a fumaça em pó. Mexa bem até dourar.
- Retire do fogo e reserve.
- Com um garfo, fure as batatas por toda sua volta e abra-as ao meio.
- Leve ao micro-ondas de 5 a 7 minutos.
- Quando a batata estiver cozida, faça um corte reto na parte superior e abra cuidadosamente.
- Separe parte do miolo da batata e amasse-a até obter uma pasta.
- Tempere o interior das batatas como preferir.
- Em uma panela, doure o alho e a cebola.
- Adicione a batata amassada e o catupiry. Misture bem.
- Desligue o fogo e adicione o bacon vegano.
- Use essa mistura para rechear a batata, usando os aditivos que preferir.
- Leve-as ao forno por 15 minutos a 250 °C.
- Retire do forno e sirva. Bom apetite.