EnglishEspañolPortuguês

ALMOÇO DE PÁSCOA

Receita de bacalhoada vegana

29 de março de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A bacalhoada vegana é uma ótima opção para servir no almoço de páscoa. É uma receita diferente, mas simples de fazer, ótima para as ocasiões especiais.

Dica: prepare os ingredientes da bacalhoada com antecedência e deixe-os marinando em um tempero à base de azeite, alho, limão e ervas frescas. Isso ajudará a intensificar o sabor.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas em água e sal por 10 minutos.
  2. Corte em fatias e reserve.
  3. Em uma frigideira, refogue uma cebola cortada em rodelas no azeite e reserve.
  4. Na mesma frigideira, coloque mais azeite e doure os pimentões cortados em fatias finas. Reserve.
  5. Frite o alho, cortado em fatias e reserve com o azeite.
  6. Pique todas as azeitonas e reserve.
  7. Pegue um refratário e faça uma camada de azeite.
  8. Coloque as batatas em fatias, tempere com sal e pimenta.
  9. Adicione por cima as cebolas, os pimentões, o alho, o tomate confitado e a azeitona.
  10. Repita as camadas até chegar ao topo do refratário.
  11. Regue com azeite e tempere novamente com sal e pimenta.
  12. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  13. Agora é só servir. Bom apetite.

    Você viu?

    Ir para o topo