A bacalhoada vegana é uma ótima opção para servir no almoço de páscoa. É uma receita diferente, mas simples de fazer, ótima para as ocasiões especiais.
Dica: prepare os ingredientes da bacalhoada com antecedência e deixe-os marinando em um tempero à base de azeite, alho, limão e ervas frescas. Isso ajudará a intensificar o sabor.
Ingredientes
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas descascadas em água e sal por 10 minutos.
- Corte em fatias e reserve.
- Em uma frigideira, refogue uma cebola cortada em rodelas no azeite e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque mais azeite e doure os pimentões cortados em fatias finas. Reserve.
- Frite o alho, cortado em fatias e reserve com o azeite.
- Pique todas as azeitonas e reserve.
- Pegue um refratário e faça uma camada de azeite.
- Coloque as batatas em fatias, tempere com sal e pimenta.
- Adicione por cima as cebolas, os pimentões, o alho, o tomate confitado e a azeitona.
- Repita as camadas até chegar ao topo do refratário.
- Regue com azeite e tempere novamente com sal e pimenta.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.