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CULINÁRIA ÁRABE

Receita de babaganoush de forno

26 de setembro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: GNT

Babaganoush de forno é uma versão deliciosa do tradicional babaganoush, um prato típico da culinária do Oriente Médio, feito à base de berinjela assada, tahine (pasta de gergelim), alho, limão e azeite de oliva. Ao assar a berinjela no forno, o sabor defumado do prato é intensificado, o que proporciona um toque especial à receita.

Essa versão de forno realça o sabor defumado da berinjela, tornando o prato mais saboroso e autêntico.

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho ralado fino
  • 1 limão (suco)
  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Zaatar a gosto para servir
  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Lave, seque e fure toda a superfície das berinjelas com um garfo. Transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até a pele tostar e a polpa ficar bem macia – na metade do tempo vire as berinjelas com uma pinça.
  3. Retire as berinjelas do forno e deixe amornar. Corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e raspe a polpa com uma colher. Na tábua, pique a polpa das berinjelas até formar uma pasta e transfira para uma tigela.
  4. Junte o tahine, o caldo de limão e o alho. Tempere com sal e 1 colher (chá) de azeite e misture bem. Transfira para um prato, regue com azeite e polvilhe com zaatar. Sirva a seguir.

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