Babaganoush de forno é uma versão deliciosa do tradicional babaganoush, um prato típico da culinária do Oriente Médio, feito à base de berinjela assada, tahine (pasta de gergelim), alho, limão e azeite de oliva. Ao assar a berinjela no forno, o sabor defumado do prato é intensificado, o que proporciona um toque especial à receita.
Essa versão de forno realça o sabor defumado da berinjela, tornando o prato mais saboroso e autêntico.
Ingredientes
2 berinjelas
1 dente de alho ralado fino
1 limão (suco)
3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Zaatar a gosto para servir
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
Lave, seque e fure toda a superfície das berinjelas com um garfo. Transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até a pele tostar e a polpa ficar bem macia – na metade do tempo vire as berinjelas com uma pinça.
Retire as berinjelas do forno e deixe amornar. Corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e raspe a polpa com uma colher. Na tábua, pique a polpa das berinjelas até formar uma pasta e transfira para uma tigela.
Junte o tahine, o caldo de limão e o alho. Tempere com sal e 1 colher (chá) de azeite e misture bem. Transfira para um prato, regue com azeite e polvilhe com zaatar. Sirva a seguir.