Azeitonas marinadas na laranja e tomilho são um aperitivo delicioso e aromático, perfeito para acompanhar pães, queijos ou servir como petisco em reuniões e jantares. Essa combinação traz um equilíbrio entre o sabor salgado das azeitonas, a doçura cítrica da laranja e o toque herbal e levemente picante do tomilho.
Essa receita combina bem com vinho branco seco ou espumante e pode ser armazenada na geladeira por até uma semana.
Ingredientes
- 300 gramas de azeitona verde com caroço
- Meia xícara de azeite de oliva
- 5 ramos de tomilho debulhado
- 1 colher de chá de pimenta calabresa flocos
- Casca de laranja a gosto
Modo de preparo
- Lave e seque bem as laranjas. Com um descascador de legumes, faça tiras curtas da casca, com cuidado para não extrair a parte branca, que é amarga.
- Numa panela pequena, coloque o azeite e a pimenta calabresa e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, apenas para aquecer e aromatizar o azeite, sem ferver.
- Desligue, adicione as tiras de laranja, o tomilho e misture.
- Em um pote de vidro, coloque as azeitonas e regue com o azeite aromatizado ainda quente.