EnglishEspañolPortuguês

ENTRADA

Receita de azeitonas marinadas na laranja e tomilho

10 de fevereiro de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Receitas

Azeitonas marinadas na laranja e tomilho são um aperitivo delicioso e aromático, perfeito para acompanhar pães, queijos ou servir como petisco em reuniões e jantares. Essa combinação traz um equilíbrio entre o sabor salgado das azeitonas, a doçura cítrica da laranja e o toque herbal e levemente picante do tomilho.

Essa receita combina bem com vinho branco seco ou espumante e pode ser armazenada na geladeira por até uma semana.

Ingredientes

  • 300 gramas de azeitona verde com caroço
  • Meia xícara de azeite de oliva
  • 5 ramos de tomilho debulhado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa flocos
  • Casca de laranja a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem as laranjas. Com um descascador de legumes, faça tiras curtas da casca, com cuidado para não extrair a parte branca, que é amarga.
  2. Numa panela pequena, coloque o azeite e a pimenta calabresa e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, apenas para aquecer e aromatizar o azeite, sem ferver.
  3. Desligue, adicione as tiras de laranja, o tomilho e misture.
  4. Em um pote de vidro, coloque as azeitonas e regue com o azeite aromatizado ainda quente.

    Você viu?

    Ir para o topo