O avocado toast vegano é uma opção saudável e deliciosa de refeição, muito popular entre aqueles que seguem uma dieta baseada em plantas ou procuram opções mais leves e nutritivas. É uma torrada simples, geralmente feita com fatias de pão integral ou de grãos, coberta com abacate amassado e temperado a gosto.
O avocado toast é uma refeição que fornece energia de maneira equilibrada. O abacate é rico em ácidos graxos insaturados, que são ótimos para a saúde do coração. O pão integral oferece fibras e carboidratos complexos, garantindo saciedade e energia prolongada.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o pimentão e refogue por mais cinco minutos.
- Junte os cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta.
- Em uma vasilha, coloque o tofu triturado, o shoyu, o alho em pó, a páprica, o açafrão, a pimenta e misture bem.
- Coloque essa mistura com o refogado, adicione o cheiro-verde e cozinhe até os cogumelos ficarem bem refogados.
- Em uma vasilha, coloque o abacate, amasse bem e tempere com sal, pimenta e umas gotinhas de limão.
- Passe essa mistura de abacate por cima das fatias de pão e finalize com o tofu mexido.