EnglishEspañolPortuguês

CAFÉ DA MANHÃ

Receita de avocado toast vegano

30 de setembro de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O avocado toast vegano é uma opção saudável e deliciosa de refeição, muito popular entre aqueles que seguem uma dieta baseada em plantas ou procuram opções mais leves e nutritivas. É uma torrada simples, geralmente feita com fatias de pão integral ou de grãos, coberta com abacate amassado e temperado a gosto.

O avocado toast é uma refeição que fornece energia de maneira equilibrada. O abacate é rico em ácidos graxos insaturados, que são ótimos para a saúde do coração. O pão integral oferece fibras e carboidratos complexos, garantindo saciedade e energia prolongada.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o pimentão e refogue por mais cinco minutos.
  3. Junte os cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta.
  4. Em uma vasilha, coloque o tofu triturado, o shoyu, o alho em pó, a páprica, o açafrão, a pimenta e misture bem.
  5. Coloque essa mistura com o refogado, adicione o cheiro-verde e cozinhe até os cogumelos ficarem bem refogados.
  6. Em uma vasilha, coloque o abacate, amasse bem e tempere com sal, pimenta e umas gotinhas de limão.
  7. Passe essa mistura de abacate por cima das fatias de pão e finalize com o tofu mexido.

    Você viu?

    Ir para o topo