EnglishEspañolPortuguês

CEIA DE ANO NOVO

Receita de assado de lentilha

30 de dezembro de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O assado de lentilha é uma receita vegetariana e vegana deliciosa e versátil, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. É uma alternativa saudável e sustentável aos assados tradicionais, feita com ingredientes simples e ricos em nutrientes. A lentilha, como base da receita, é uma leguminosa rica em proteínas, fibras, ferro e outros minerais importantes.

Ingredientes

Assado

Molho

Modo de preparo

Assado

  1. Deixe a lentilha de molho em água por pelo menos 12h.
  2. Troque a água a cada 3h aproximadamente.
  3. Passado esse tempo, cozinhe a lentilha na panela por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, corte o cogumelo, as nozes, a cebola e o alho.
  5. Coloque o restante dos ingredientes em uma tigela.
  6. Adicione o cogumelo, as nozes, a cebola, o alho e a lentilha.
  7. Quando a mistura estiver uniforme, coloque em uma forma untada.
  8. Asse em forno a 200 °C por 35 minutos.
  9. Desenforme assim que tirar do forno.

Molho de laranja

  1. Dissolva o amido de milho no suco de laranja.
  2. Em seguida, refogue a cebola no azeite.
  3. Adicione o restante dos ingredientes na panela.
  4. Mexa por 10 minutos, até engrossar.
  5. Despeje o molho sobre o assado.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

    Você viu?

    Ir para o topo