O assado de lentilha é uma receita vegetariana e vegana deliciosa e versátil, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. É uma alternativa saudável e sustentável aos assados tradicionais, feita com ingredientes simples e ricos em nutrientes. A lentilha, como base da receita, é uma leguminosa rica em proteínas, fibras, ferro e outros minerais importantes.
Ingredientes
Assado
Molho
Modo de preparo
Assado
- Deixe a lentilha de molho em água por pelo menos 12h.
- Troque a água a cada 3h aproximadamente.
- Passado esse tempo, cozinhe a lentilha na panela por 20 minutos.
- Enquanto isso, corte o cogumelo, as nozes, a cebola e o alho.
- Coloque o restante dos ingredientes em uma tigela.
- Adicione o cogumelo, as nozes, a cebola, o alho e a lentilha.
- Quando a mistura estiver uniforme, coloque em uma forma untada.
- Asse em forno a 200 °C por 35 minutos.
- Desenforme assim que tirar do forno.
Molho de laranja
- Dissolva o amido de milho no suco de laranja.
- Em seguida, refogue a cebola no azeite.
- Adicione o restante dos ingredientes na panela.
- Mexa por 10 minutos, até engrossar.
- Despeje o molho sobre o assado.
- Agora é só servir! Bom apetite.