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CEIA DE ANO NOVO

Receita de assado de feijão fradinho e castanha-de-caju

28 de dezembro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O Assado de feijão-fradinho e castanha-de-caju é uma opção deliciosa e nutritiva que combina tradição e criatividade, sendo perfeito para a ceia de Ano Novo. Este prato é uma alternativa saudável, rica em proteínas vegetais e com um toque especial que agrada tanto vegetarianos quanto não vegetarianos. Além disso, o feijão-fradinho é um ingrediente simbólico, associado à sorte e prosperidade, especialmente na cultura brasileira.

Esse prato é uma forma de celebrar o Ano Novo com sabor, intenção e um olhar voltado para escolhas mais conscientes e equilibradas.

Ingredientes

  • 2 xíc. de feijão fradinho (deixar de molho por 8 horas)
  • 1 xíc. de castanha de caju
  • 1 xíc. de cebola picada
  • 1 col. sopa de curry
  • 1 col. chá de cominho
  • 1 xíc. de alho-poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 col. sopa de azeite de oliva
  • 2 col. sopa de tomilho fresco ou 1 col. sopa de tomilho desidratado
  • 1/2 xíc. de manjericão picado
  • 1/2 xíc. de cebolinha verde picada
  • 2 col. chá de gengibre ralado
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 xíc. de vagem em fatias finas
  • 1 col. sopa de gengibre ralado
  • 1/2 xíc. de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xíc. de amêndoas laminadas
  • 1 col. sopa de azeite

Montagem

  • papel manteiga ou alumínio
  • 2 col. sopa de óleo vegetal de sua preferência

Modo de preparo

Massa

  1. Refogue o gengibre, o alho, a cebola e o alho-poró. Reserve.
  2. Dispense a água de demolho do feijão. Se desejar, tire a casca dos grãos. Processe até ficar bem triturado. Com o auxílio de uma espátula, raspe as laterais do copo do processador, tampe e torne a processar.
  3. Misture todos os ingredientes da massa e torne a processar por meio minuto.
  4. Prove o sal e reserve.

Recheio

  • Refogue o gengibre no azeite até dourar e acrescente as amêndoas. Deixe torrar ligeiramente e reserve.
  • Refogue a vagem e o pimentão por dois minutos e misture as amêndoas.
  • Acerte o sal e reserve para rechear.

Montagem

  • Forre uma forma com papel manteiga ou alumínio e unte o papel com o óleo.
  • Espalhe uma camada generosa de massa de feijão fradinho e recheie com um camada estreita do refogado de vagem no centro.
  • Com o auxílio do papel, enrole como um rocambole.
  • Embrulhe com o mesmo papel e leve ao forno (200 graus) por cerca de 40 minutos.
  • Sirva quente.

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