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REFEIÇÃO

Receita de arroz mediterrâneo com lentilhas

10 de outubro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: My Darling Vegan

O arroz mediterrâneo com lentilhas é um prato simples, saudável e cheio de sabores característicos da culinária mediterrânea. A combinação de arroz e lentilhas é muito nutritiva, pois proporciona um perfil de proteína completo e é rica em fibras, vitaminas e minerais.

Este prato é uma refeição completa, saborosa e perfeita para quem busca opções vegetais, sem deixar de lado o sabor e os benefícios à saúde.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de arroz basmati (cru)
  • 1/2 xícara de lentilhas (lavadas)
  • 1/2 xícara de hummus (caseiro ou comprado)
  • 1/2 pepino pequeno (cortado em rodelas finas)
  • 4-6 rabanetes (cortado em rodelas finas)
  • 1 abacate pequeno (cortado em fatias)
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes (opcional)
  • 1 pepino pequeno, picado
  • 2 xícaras de tomate cereja (ou tradicional), picado
  • 4 cebolas verdes pequenas, picadas
  • Suco de 1 limão pequeno
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma penal média, combine o arroz e as lentilhas e adicione 2 1/4 xícaras de água. Leve para o fogo alto para ferver, depois reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar até a água evaporar por completo e a lentilha e o arroz estiverem cozidos por completo.
  2. Enquanto o arroz e as lentilhas cozinham, prepare os seus vegetais e reserve.
  3. . Em um bowl pequeno, combine os ingredientes da salada de pepino com tomate e leve para gelar até a hora de servir.
  4. Quando o arroz e lentilhas estiverem cozidos, divida em 4 bowls e coloque a salada por cima. Adicione os pepinos, rabanetes, abacate, e azeitonas, e sirva com uma colher generosa de homus.

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