O arroz de festa natalino é um prato típico das ceias de Natal no Brasil, conhecido por sua versatilidade e sabor marcante. Ele é uma variação mais sofisticada do arroz tradicional, preparado com ingredientes que conferem um toque especial e festivo.
É um acompanhamento que combina sabores e texturas, tornando-se uma escolha certeira para abrilhantar a mesa de Natal.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz (branco ou integral)
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 unidade de cebola (picada)
- 1 colher de azeite
- 1 unidade de cenoura (picada)
- 1 unidade de pimentão vermelho (sem sementes)
- 1/2 xícara de ervilha (frescas)
- a gosto amêndoas (torradas e picadas)
- a gosto uva-passa
- a gosto salsa
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite.
- Adicione o arroz, os pimentões e a cenoura picados.
- Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela tampada pela metade.
- Quando a água estiver secado, adicione a uva-passa e as ervilhas. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo acrescente o restante dos ingredientes.