EnglishEspañolPortuguês

NATALINO

Receita de arroz de festa vegano

16 de dezembro de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Ormuzd Alves/Divulgação

O arroz de festa natalino é um prato típico das ceias de Natal no Brasil, conhecido por sua versatilidade e sabor marcante. Ele é uma variação mais sofisticada do arroz tradicional, preparado com ingredientes que conferem um toque especial e festivo.

É um acompanhamento que combina sabores e texturas, tornando-se uma escolha certeira para abrilhantar a mesa de Natal.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz (branco ou integral)
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 unidade de cebola (picada)
  • 1 colher de azeite
  • 1 unidade de cenoura (picada)
  • 1 unidade de pimentão vermelho (sem sementes)
  • 1/2 xícara de ervilha (frescas)
  • a gosto amêndoas (torradas e picadas)
  • a gosto uva-passa
  • a gosto salsa

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Adicione o arroz, os pimentões e a cenoura picados.
  3. Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela tampada pela metade.
  4. Quando a água estiver secado, adicione a uva-passa e as ervilhas. Cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Desligue o fogo acrescente o restante dos ingredientes.

    Você viu?

    Ir para o topo