O arroz de couve-flor é uma alternativa popular ao arroz tradicional, especialmente entre pessoas que buscam reduzir a ingestão de carboidratos ou aumentar o consumo de vegetais. Pode ser utilizado em uma variedade de pratos, desde acompanhamentos simples até pratos principais mais elaborados.
A couve-flor é rica em fibras, o que é benéfico para a saúde digestiva. É uma ótima fonte de vitaminas C, K e B6, além de conter folato, potássio e antioxidantes.
Ingredientes
- 1 couve-flor higienizada e ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 sachê de mix de sementes
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho junto com o azeite.
- Em seguida, acrescente a couve-flor e o cheiro verde e deixe refogando durante 5 minutos.
- Adicione o mix de sementes.
- Misture com arroz branco e é só servir.