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ACOMPANHAMENTO

Receita de antepasto de berinjela super versátil

21 de fevereiro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O antepasto de berinjela é uma iguaria muito apreciada na culinária mediterrânea, especialmente na italiana. Trata-se de uma preparação onde a berinjela é cozida e depois temperada com uma combinação de ingredientes que realçam seu sabor. Esse antepasto pode ser comido com pães, torradas, saladas ou até mesmo puro.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma assadeira, faça uma camada com as berinjelas em tiras;
  3. Por cima, adicione uma camada com os pimentões e finalize com uma de cebola;
  4. Regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal e o orégano;
  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150 °C por cerca de 15 minutos;
  6. Retire o papel alumínio, acrescente as azeitonas, misture levemente, cubra novamente com o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos, ou até a berinjela escurecer e secar;
  7. Deixe esfriar e reserve na geladeira. DICA: quanto mais tempo você deixar marinando na geladeira, melhor fica. Agora é só servir.

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