O antepasto de berinjela é uma iguaria muito apreciada na culinária mediterrânea, especialmente na italiana. Trata-se de uma preparação onde a berinjela é cozida e depois temperada com uma combinação de ingredientes que realçam seu sabor. Esse antepasto pode ser comido com pães, torradas, saladas ou até mesmo puro.
Ingredientes
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma assadeira, faça uma camada com as berinjelas em tiras;
- Por cima, adicione uma camada com os pimentões e finalize com uma de cebola;
- Regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal e o orégano;
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150 °C por cerca de 15 minutos;
- Retire o papel alumínio, acrescente as azeitonas, misture levemente, cubra novamente com o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos, ou até a berinjela escurecer e secar;
- Deixe esfriar e reserve na geladeira. DICA: quanto mais tempo você deixar marinando na geladeira, melhor fica. Agora é só servir.