Almôndegas vegetais são uma alternativa vegana às almôndegas tradicionais feitas de carne. Elas são feitas com uma variedade de ingredientes à base de plantas, proporcionando uma opção saudável e sustentável para quem deseja reduzir o consumo de carne ou seguir uma dieta vegana.
Ingredientes
- 2 xícaras de proteína de soja graúda ou pequena
- temperos a gosto: salsinha, sal, alho, cebola, pimentão
Modo de preparo
- Basta deixar a proteína de soja de molho em água morna por 1 minuto e espremer num coador de pano ou voal, assim que estiver macia;
- Depois de espremida, coloque numa bacia e adicione temperos a gosto: alho espremido, cebola ralada, sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha picada;
- Misture bem e dê liga com qualquer farinha: trigo, rosca, mandioca, amido de milho, flocos de aveia;
- Não despeje muita farinha, tente modelar uma bolinha apertando na palma da mão, molhando a mão com água;
- Se ainda quebrar, polvilhe mais um pouquinho de farinha, mexa bem e tente novamente, apertando a bolinha;
- Você pode assar, fritar, refogar em pouco óleo, utilizar air fryer, qualquer jeito serve para preparar suas almôndegas.