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FÁCIL DE FAZER

Receita de almôndegas vegetais

5 de agosto de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Almôndegas vegetais são uma alternativa vegana às almôndegas tradicionais feitas de carne. Elas são feitas com uma variedade de ingredientes à base de plantas, proporcionando uma opção saudável e sustentável para quem deseja reduzir o consumo de carne ou seguir uma dieta vegana.

Ingredientes

  • 2 xícaras de proteína de soja graúda ou pequena
  • temperos a gosto: salsinha, sal, alho, cebola, pimentão

Modo de preparo

  1. Basta deixar a proteína de soja de molho em água morna por 1 minuto e espremer num coador de pano ou voal, assim que estiver macia;
  2. Depois de espremida, coloque numa bacia e adicione temperos a gosto: alho espremido, cebola ralada, sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha picada;
  3. Misture bem e dê liga com qualquer farinha: trigo, rosca, mandioca, amido de milho, flocos de aveia;
  4. Não despeje muita farinha, tente modelar uma bolinha apertando na palma da mão, molhando a mão com água;
  5. Se ainda quebrar, polvilhe mais um pouquinho de farinha, mexa bem e tente novamente, apertando a bolinha;
  6. Você pode assar, fritar, refogar em pouco óleo, utilizar air fryer, qualquer jeito serve para preparar suas almôndegas.

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