As almôndegas veganas de grão-de-bico são uma alternativa saborosa e nutritiva às tradicionais almôndegas feitas de carne. Elas são bastante populares entre veganos por serem uma fonte rica de proteína vegetal e fibras, além de serem naturalmente isentas de produtos de origem animal.
Ingredientes
- 400 gramas de grão-de-bico cozido
- 200 gramas de cuscuz marroquino
- Meia cebola-roxa picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de molho de soja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Água quente
Modo de preparo
- Em uma tigela com 200 gramas de cuscuz marroquino, adicione água quente até cobrir. Deixe por 5 minutos.
- Solte os grãos com um garfo.
- No processador, coloque 400 gramas de grão-de-bico, o cuscuz marroquino, meia cebola-roxa picada, 3 dentes de alho picados, 1 colher de chá de páprica picante, 1 colher de chá de molho de soja, 2 colheres de sopa de salsa picada e azeite a gosto.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Processe até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em um tabuleiro untado com azeite.
- Despeje azeite a gosto sobre as almôndegas e leve o tabuleiro ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
- Sirva as almôndegas veganas de grão-de-bico com o molho.