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ACOMPANHAMENTO

Receita de almôndega vegana muito saborosa

2 de março de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Além de deliciosa, a receita de almôndega de abobrinha é muito nutritiva. Apesar de ter poucas calorias, a abobrinha é rica em nutrientes essenciais, como vitaminas C e A, potássio, ácido fólico e fibras. Esses nutrientes desempenham papéis cruciais na manutenção da saúde do sistema imunológico, visão, função cardíaca e digestão.

A almôndega de abobrinha é uma ótima opção para substituir a versão de carne. Ela fica perfeita acompanhada do clássico macarrão com molho.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • Aveia em flocos (aveia fina)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • Sal a gosto
  • Alho picado a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a abobrinha já cortada em rodelas até que ela fique bem macias (cozinhando em rodelas elas ficam prontas mais rápido)
  2. Quando estiverem bem macias tire da água e amasse a abobrinha com um garfo até que fique como um purê;
  3. Com o purê faça uma bola na mão e aperte para que saia o excesso de água;
  4. Reserve a abobrinha.
  5. Deixe a cebola picada bem miudinha;
  6. Misture o purê de abobrinha com a cebola, sal, alho e azeite.
  7. Quando estiver tudo misturado acrescente aos poucos a aveia até que a massa fique consistente (mesmo estando consistente a massa ainda vai estar grudando na mão)
  8. Faça as bolinhas de almôndega do tamanho que quiser;
  9. Frite em óleo quente até dourar, ou coloque as bolinhas no forno para assar em forno médio até que as bolinhas fiquem douradas.

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