Além de deliciosa, a receita de almôndega de abobrinha é muito nutritiva. Apesar de ter poucas calorias, a abobrinha é rica em nutrientes essenciais, como vitaminas C e A, potássio, ácido fólico e fibras. Esses nutrientes desempenham papéis cruciais na manutenção da saúde do sistema imunológico, visão, função cardíaca e digestão.
A almôndega de abobrinha é uma ótima opção para substituir a versão de carne. Ela fica perfeita acompanhada do clássico macarrão com molho.
Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes
- Aveia em flocos (aveia fina)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- Sal a gosto
- Alho picado a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a abobrinha já cortada em rodelas até que ela fique bem macias (cozinhando em rodelas elas ficam prontas mais rápido)
- Quando estiverem bem macias tire da água e amasse a abobrinha com um garfo até que fique como um purê;
- Com o purê faça uma bola na mão e aperte para que saia o excesso de água;
- Reserve a abobrinha.
- Deixe a cebola picada bem miudinha;
- Misture o purê de abobrinha com a cebola, sal, alho e azeite.
- Quando estiver tudo misturado acrescente aos poucos a aveia até que a massa fique consistente (mesmo estando consistente a massa ainda vai estar grudando na mão)
- Faça as bolinhas de almôndega do tamanho que quiser;
- Frite em óleo quente até dourar, ou coloque as bolinhas no forno para assar em forno médio até que as bolinhas fiquem douradas.